Tingkatkan Kapasitas SDM, Dinpermades Temanggung Adakan Bimtek

Rabu, 23 Jun 2021 17:35:47 581

Keterangan Gambar : Bimtek pengelolaan keuangan desa di Omah Kebon Resto, Temanggung, Rabu (23/6/2021).

Temanggung, MediaCenter - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengelolaan keuangan desa di Omah Kebon Resto, Temanggung, Jawa Tengah, Rabu (23/6/2021).

Bimtek dilaksanakan selama 4 hari, yaitu pada tanggal 16,17, 22 dan 23 Juni 2021 yang diikuti oleh kepala desa, sekretaris desa dan pengelola keuangan desa dari Kecamatan Bejen, Wonoboyo, Bansari, Candiroto dan Jumo. Bimtek dibagi menjadi 12 gelombang  yang dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

Gema Aristi Wahyudi, Kepala Dinpermades Temanggung mengatakan, Bimtek tersebut diadakan untuk meningkatkan kapasitas kepala desa, sekretaris desa dan pengelola dana desa di Kabupaten Temanggung dalam pengelolaan keuangan desa.

“Ini merupakan salah satu solusi kita untuk merefresh kembali tentang pengelolaan keuangan desa yang benar dan sesuai dengan ketentuan,” kata Gema. (MC TMG/Wl;Sr;Ekp)