Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Dukung PTM Efektif di 2022

Senin, 20 Des 2021 15:45:57 659

Keterangan Gambar : Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah mulai melaksanakan vaksinasi dosis pertama jenis Sinovac terhadap anak usia 6-11 tahun, Senin (20/12/2021).

Temanggung, Media Center - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah mulai melaksanakan vaksinasi dosis pertama jenis Sinovac terhadap anak usia 6-11 tahun, Senin (20/12/2021).

Diharapkan dengan vaksinasi tersebut, dapat mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) agar lebih efektif di tahun 2022.

"Pelaksanaan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, dilakukan dengan cara mendatangi langsung ke sekolah-sekolah, harapannya dengan vaksinasi tersebut dapat mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) agar lebih efektif di tahun 2022," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Kecamatan Temanggung, Edy Siswanto, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di SD Al Kautsar Kelurahan Sidorejo, Senin (20/12/2021).

Edy menyebutkan, hari ini jumlah anak yang divaksin di Kecamatan Temanggung sebanyak 940 anak yang tersebar di lima sekolah dasar. Tercatat di SD 2 Temanggung II sebanyak 293 anak, SD 3 Temanggung II sebanyak 187,  SD 1 Walitelon Selatan sebanyak 87 dan SD 2 Walitelon Selatan sebanyak 50, sedangkan di SD Al Kautsar sebanyak 323 anak.

"Progres vaksinasi hari ini sebanyak 940 anak di lima sekolah dasar, di SD 2 Temanggung II sebanyak 293 anak, SD 3 Temanggung II sebanyak 187,  SD 1 Walitelon Selatan sebanyak 87 dan SD 2 Walitelon Selatan sebanyak 50, sedangkan di SD Al Kautsar sebanyak 323 anak," imbuhnya.

Ia menegaskan, vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun tersebut disambut baik para orang tua dan pihak sekolah. Sejak dimulai vaksinasi pada tanggal 14 Desember 2021 , tidak ada pihak orang tua, maupun guru yang melakukan penolakan.

"Jadi kami berterima kasih sekali kepada wali murid, wali siswa dan pihak sekolah selama ini sudah suport banget, tidak ada dari mereka yang menolak vaksinasi ini," tegasnya.

Kepala Sekolah SD Al Kautsar Temanggung, Ana Widayati mengatakan, program vaksinasi ini akan lebih memberikan rasa tenang bagi orang tua dan guru ketika anak mengikuti PTM.

"Kami menyambut baik program vaksinasi ini, begitu kami dijadwal, kami mengambil langkah untuk melaksanakan vaksin ini, karena ini sangat kami harapkan, sehingga anak-anak pada semester baru bisa masuk semua," katanya. (MC.TMG/fr;ekp)