TP PKK Adakan Monev Lanjutan Tumbuh Kembang Anak di Puskesmas Parakan

Kamis, 15 Des 2022 16:19:30 389

Keterangan Gambar : TP PKK Adakan Monev Lanjutan Tumbuh Kembang Anak di Puskesmas Parakan

Temanggung, MediaCenter - Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Temanggung Eni Maulani Saragih bersama tim melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) lanjutan terkait dengan tumbuh kembang anak, khususnya stunting, di Puskesmas Parakan, Kamis (15/12/2022).

Ketua TP PKK menyampaikan, di wilayah kerja Puskesmas Parakan saat ini ada 4 anak stunting dan 275 anak stunted. Selain itu, juga ada 48 ibu yang anemia dan 48 ibu Kekurangan Energi Kronis (KEK) yang beresiko melahirkan bayi stunting.

Setelah dilakukan monev tersebut, pihaknya akan melakukan kerjasama dengan melibatkan lintas sectoral, baik dari Dinas Kesehatan, Camat,  Kepala Desa, Bidan Desa dan PKK untuk mengurangi angka stunting, khususnya di Kecamatan Parakan.

“Sebagai tindak lanjut, semua anak dilakukan pemeriksaan dan pemberian tambahan gizi dan vitamin secara terus-menerus, mudah-mudahan 90 hari ke depan sudah keluar dari zona stunting,” tandasnya.  (MC TMG/sv;ekp;ysf)