Seratus Lima Belas Warga Desa Samiranan Terima Bantuan Beras

Selasa, 02 Feb 2024 12:59:40 329

Keterangan Gambar : Seratus Lima Belas Warga Desa Samiranan Terima Bantuan Beras

Temanggung, MediaCenter - Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan penyerahan cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan dan TPID, Kamis (1/2/2024) di Desa Samiranan, Kecamatan Kandangan. Kegiatan pemberian bantuan ini merupakan program pemerintah dalam rangka pengendalian inflasi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Bupati Hary Agung Prabowo, Komandan Kodim 0706 Temanggung Letkol Inf. Sriyono, Kepala Dinas Sosial Heri Kardono, Pimpinan Cabang Bulog Magelang Ikhsan Suradilaga, Camat Kandangan Hari Nugroho dan para penerima bantuan.

"Hari ini, diserahkan bantuan kepada 115 warga, di desil 1, desil 2 dan desil 3 Desa Samiranan, Kecamatan Kandangan," terang Pj. Bupati.

Pj. Bupati lanjut menerangkan, penyerahan beras juga disertai pembagian minyak goreng dari bantuan Pemkab Temanggung.

"Ditambah lagi, dari pemerintah daerah juga memberikan bantuan berupa minyak goreng 1 liter untuk membantu meringankan beban masyarakat," imbuhnya..

Menurut keterangan yang disampaikan Pj. Bupati, Kabupaten Temanggung sendiri mendapat bantuan beras sebanyak 86 ribu kg, dan diberikan dalam tiga bulan.

"Ini tiga bulan, dan ini termasuk yang dari Presiden Jokowi kemarin," tandas Pj. Bupati. (Adi;Wll;Ekp)