Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Temanggung Masa Persidangan I Tahun 2021-2022 Resmi Digelar

Kamis, 30 Sep 2021 16:23:41 428

Keterangan Gambar : Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Temanggung Rapat ke-8 Masa Persidangan I Tahun 2021-2022 resmi digelar pada Kamis (30/9/2021).

Temanggung, MediaCenter - Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Temanggung Rapat ke-8 Masa Persidangan I Tahun 2021-2022 resmi digelar pada Kamis (30/9/2021).

Rapat Paripurna DPRD dengan agenda penyampaian laporan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Temanggung mengenai hasil pembahasan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Temanggung Tahun Anggaran 2022 dan persetujuan DPRD Kabupaten Temanggung atas rancangan PPAS APBD Kabupaten Temanggung Tahun 2022 tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD,  Wakil Ketua beserta anggota DPRD, Bupati Temanggung, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah (Sekda), Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para asisten Sekda, Kepala Dinas, Kepala Badan, Direktur BUMD, Camat serta Ketua KPU Kabupaten Temanggung yang diikuti secara langsung dan virtual.

Bupati Temanggung HM Al Khadziq dalam sambutannya mengatakan, dengan perwujudan kebersamaan dan ketulusan untuk melakukan yang terbaik demi pembangunan daerah, maka pencapaian visi misi pembangunan daerah yang tertuang dalam pembukaan RPJMD Kabupaten Temanggung 2018-2023 akan dapat dicapai secara efisien, terukur, tepat tujuan dan tepat sasaran.

“Semoga apa yang telah dituangkan dalam Kebijakan Umum Anggaran dan PPAS Tahun Anggaran 2022 akan menjadi titik tolak kita semua untuk bekerja lebih maksimal untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Temanggung,” kata Bupati.

Bupati juga berharap, proses selanjutnya dapat berjalan lancar, sehingga APBD Kabupaten Temanggung Tahun Anggaran 2022 bisa ditetapkan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. (MC.TMG/sv;ekp)