Peringati HUT ke-77 RI dengan Pentas Seni Desa Sriwungu

Sabtu, 20 Agu 2022 18:43:53 464

Keterangan Gambar : Peringati HUT ke-77 RI dengan Pentas Seni Desa Sriwungu

Temanggung, Media Center - Bupati Temanggung, HM Al Khadziq menyaksikan Pentas Seni se-Desa Sriwungu dalam rangka memperingati HUT ke-77 Republik Indonesia yang bertempat di Dusun Ploso, Tlogomulyo, Temanggung, Sabtu (20/8/2022).

Jaran Kepang Wahyu Turonggo Waringin, Warokan, Turonggo Seto dan berbagai macam kesenian turut ditampilkan dan diramaikan oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, masyarakat Kabupaten Temanggung sangat erat dengan kegiatan kesenian dan kebudayaan. Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk tetap merawat budaya yang dapat menciptakan kerukunan dan gotong royong di lingkungan masyarakat itu sendiri.

“Monggo sambi kito nguri-uri amargi kanthi kesenian meniko saget dadosaken bebrayaning sedoyo masyarakat tambah kraket tambah paseduluranipun. Masyarakat Temanggung tidak bisa dipisahkan dari kesenian dan kebudayaan,” katanya. (MC.TMG/wll;ekp;ysf)