Peringati Hari Jadi ke-189 Temanggung dengan Ziarah ke Makam Bupati Terdahulu

Kamis, 09 Nov 2023 08:30:08 393

Keterangan Gambar : Peringati Hari Jadi ke-189 Temanggung dengan Ziarah ke Makam Bupati Terdahulu

Temanggung, Media Center - Pj. Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo beserta jajaran Forkompimda Kabupaten Temanggung melakukan ziarah kubur ke makam mantan Bupati Temanggung, dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-189 Temanggung, Rabu (8/11/2023).

Ketiga makam tersebut, yaitu makam Bupati Temanggung, Alm. Hasyim Affandi masa jabatan tahun 2008-2013 di makam Besaran, Parakan. Alm. Muhammad Irfan, masa jabatan tahun 2006-2008 di makam Sepikul, Kedu, serta Alm R. Ngabehi Seno Prodjorumekso, masa jabatan 1960-1964 di makam Bulu Argo, Banyuurip, Temanggung.

Diawali dengan pembacaan tahlil dan doa bersama, kegiatan ziarah kubur juga didampingi oleh pihak keluarga almarhum, baik isteri, maupun anak. Setelah kegiatan usai, pihak keluarga diberikan bingkisan sebagai wujud terima kasih Pemkab Temanggung atas dedikasi selama menjabat sebagai Bupati.

“Kami bersama rombongan turut mendoakan beliau, agar almarhum dilapangkan kuburnya, dan keluarga diberikan kesehatan, keselamatan,” ungkap Pj.Bupati dalam sambutannya.

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Yunianto turut mendoakan seluruh keluarga almarhum, serta senantiasa mengharapkan berkah dari ziarah kubur, agar seluruh pejabat dan masyarakat Kabupaten Temanggung diberikan anugerah kesehatan, panjang umur dan berkah selalu. (MC.TMG/chy;ekp)