KPU Temanggung Terima Logistik Pemilu 2024, Sebanyak 2400 Bilik Suara

Kamis, 02 Nov 2023 08:53:06 399

Keterangan Gambar : KPU Temanggung Terima Logistik Pemilu 2024, Sebanyak 2400 Bilik Suara

Temanggung, MediaCenter - Sebanyak 2400 bilik suara diterima Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Temanggung, Rabu (1/11/2023).

Logistik itu merupakan bagian dari 10.072 bilik suara yang akan dipergunakan pada Pemilu mendatang.

Komisioner KPU Kabupaten Temanggung Muhammad Bagus Pratomo mengatakan, KPU Kabupaten Temanggung menerima kedatangan logistik berupa bilik suara dengan jumlah sesuai berita acara sebanyak 2.400 bilik suara.

"Total kebutuhan 10.072, dan yang datang sebanyak 2.400 bilik suara," jelasnya.

Ia mengatakan, kekurangan dari bilik suara tersebut akan dicukupi dalam beberapa gelombang atau dipenuhi secara bertahap.

Dikemukakan, logistik disimpan di gudang KPU setempat, yakni di Gedung Tenis Indoor Kota Temanggung. Sejumlah petugas menurunkannya untuk selanjutnya menjalani pemeriksaan secara acak terlebih dahulu.

"Pemeriksaan menyeluruh dalam beberapa hari kedepan, saat ini lebih pada kesesuaian jumlah logistik," imbuhnya.

Diterangkan kerusakan meliputi sobekan atau kecacatan dalam berbagai bentuknya, sehingga tidak bisa digunakan pada hari pencoblosan.

Ia mengemukakan, bila ada kerusakan dan kekurangan, pihaknya akan langsung melaporkan pada KPU untuk segera mendapat gantinya, sehingga pada pelaksanaan pencoblosan pada Pemilu 2024 tidak ada kekurangan dan kerusakan.

"Kekurangan dan kerusakan akan dicukupi atau diganti oleh KPU," pungkasnya. (MC.TMG/Aiz;Ekp).