Jadi Garda Terdepan, Pj. Bupati Ingin Satlinmas Pahami Tupoksi

Rabu, 07 Feb 2024 13:05:00 191

Keterangan Gambar : Jadi Garda Terdepan, Pj. Bupati Ingin Satlinmas Pahami Tupoksi

Temanggung, MediaCenter – Sejumlah 267 Linmas mengikuti kegiatan Pembinaan Satlinmas Kabupaten Temanggung, bertempat di Aula Kelurahan Sidorejo, Rabu (7/2/2024).

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo berkesempatan hadir dan memberikan pembinaan, serta arahan dalam kegiatan tersebut.

Turut hadir Kepala Dinas Satpol PP Damkar, Sekretaris Dinpermades, Camat Temanggung, Danramil, Kapolsek, Lurah Sidorejo, dan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati menekankan pentingnya peran Linmas dalam Pemilu.

“Karena ini sangat penting dalam rangka hajat negara,” ungkapnya.

Pj. Bupati mengingatkan, agar Satlinmas benar-benar memahami tugas pokok dan fungsinya dalam Pemilu 2024 mendatang.

“Supaya pembinaan yang dilakukan oleh Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar itu menjadi tahu persis, apa tugas pokok dan fungsi masing-masing satuan Linmas,” imbuh Pj. Bupati.

Oleh karena itu, Linmas berada dan dekat di tengah masyarakat, Pj. Bupati berpendapat, bahwa Linmas menjadi garda terdepan dalam pesta demokrasi.

“Jadi memang Satlinmas jadi garda terdepan dalam pesta demokrasi. Karena Satlinmas ini dekat dengan masyarakat,” tegasnya.

Satlinmas juga diharapkan untuk mensukseskan Pemilu.

“Bagaimana sukses Pemilunya? Bagaimana masyarakat berbondong-bondong ke TPS, sukses Pemilunya di situ. Ajak masyarakat untuk ke TPS,” tandas Pj. Bupati mengakhiri arahannya. (Adi;SV;Ekp)