Selasa, 23 Apr 2024 08:13:50 138

Keterangan Gambar : Dua Ratus Dua Puluh Tiga Perangkat Desa di Temanggung Dapatkan Pelatihan Kompetensi

Temanggung, MediaCenter - Sejumlah 223 Perangkat Desa di Temanggung mengikuti Pelatihan Teknis Pengembangan  Kompetensi Perangkat Desa Tahun 2024.

Pj. Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo membuka secara langsung kegiatan tersebut pada Senin (22/4/2024) bertempat di Pendopo Pengayoman, Temanggung.

Perangkat Desa yang ikut dalam kegiatan Pelatihan terdiri atas Hasil Pengisian Tahun 2022 dan 2023, sejumlah 187 orang, perangkat desa se-Kecamatan Kaloran hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Kaloran tahun 2023 sejumlah 30 orang, serta perangkat Desa Tlogomulyo sejumlah 5 orang.

Kegiatan akan dilaksanakan di Balai Pemerintahan Desa Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kemendagri Yogyakarta.

Secara rinci, kegiatan dilaksanakan dalam dua gelombang 22-24 April 2024, kemudian 25-27 April 2024.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati menyampaikan agar perangkat desa senantiasa bisa bersinergi satu sama lainnya.

"Program positif harus disengkuyung oleh seluruh perangkat desa," tegasnya.

Pj. Bupati ingin agar melalui pelatihan, perangkat desa memahami yang menjadi tupoksinya.

"Harus diberi pemahaman, terkait tugas pokok dan fungsinya itu sebenarnya," tandas Pj. Bupati. (Adi;Ekp)