Dinkes Targetkan 30 Persen Warga Tervaksin Dibulan September

Senin, 20 Sep 2021 11:07:23 728

Keterangan Gambar : Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Temanggung menargetkan 30 persen warga Temanggung sudah tervaksin Covid-19 pada akhir Bulan September 2021.

Temanggung, MediaCenter - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Temanggung menargetkan 30 persen warga Temanggung sudah tervaksin Covid-19 pada akhir Bulan September 2021. Untuk mencapai target tersebut, Dinkes Temanggung terus melakukan percepatan vaksinasi dengan bekerjasama dengan berbagai institusi, seperti TNI dan Polri.

"Capaian vaksinasi akhir-akhir ini meningkat cukup tajam, beberapa program vaksinasi untuk anak sekolah, lansia, dan untuk layanan publik terus kami genjot agar target 30 persen Bulan September ini bisa tercapai," kata Sekretaris Dinkes Kabupaten Temanggung, Dwi Sukarmei, Senin (20/9/2021).

Ia menambahkan, target vaksinasi untuk Kabupaten Temanggung adalah sebesar 624.346 jiwa, dari target tersebut, sampai minggu kedua September, sudah tervaksin sebanyak 160.760 atau kisaran 25,74 persen.

“Capaian paling banyak untuk kalangan remaja atau siswa umur 12-17 tahun, mencapai  8.870 orang atau 12,46 persen,” terangnya.

Dwi menyampaikan, vaksinasi untuk lansia sudah mencapai 32,43 persen atau 27.494 orang.

"Mudah-mudahan target vaksinasi 40 persen dari sasaran lansia sebanyak 84.783 orang bisa tercapai di bulan ini," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu percepatan program vaksinasi Covid-19  di Kabupaten Temanggung, khususnya Kodim dan Polres Temanggung yang terus mengadakan vaksinasi massal.

“Animo masyarakat untuk vaksin juga sangat tinggi, tentunya dengan kerjasama semua pihak, percepatan vaksinasi hingga target 100 persen bisa cepat tercapai,” pungkasnya. (MC.TMG/dn;ekp)