Bupati Berikan Bantuan Bersifat Stimulan kepada KUBE

Selasa, 15 Nov 2022 21:59:54 575

Keterangan Gambar : Bupati Temanggung HM Al Khadziq menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Kabupaten Temanggung Tahun 2022, Selasa (15/11/2022).

Temanggung, MediaCenter - Bupati Temanggung HM Al Khadziq menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Kabupaten Temanggung Tahun 2022, Selasa (15/11/2022).

Kegiatan dilaksanakan di beberapa lokasi, antara lain di Desa Jamusan, Kecamatan Jumo, Desa Samiranan, Kecamatan Kandangan, Desa Ganduwetan, Kecamatan Ngadirejo dan Desa Jambon, Kecamatan Gemawang.

Bupati mengatakan, pelatihan KUBE bagi penerima PKH merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat, agar ke depan bisa lebih mandiri. Adapun bantuan yang ada pun sifatnya stimulan, berupa bantuan permodalan senilai Rp 10.000.000.

Pada kesempatan tersebut, Bupati mendorong kepada penerima untuk bekerja keras, telaten, dan semangat.

"Pandai-pandailah membaca peluang di sekitar kita. Selain itu, juga harus selalu punya ide-ide gagasan, tapi kuncinya harus siap untuk bekerja keras," ungkapnya.

Bupati berharap, melalui pelatihan untuk KUBE tersebut, ke depan para penerima PKH kelak bisa mandiri secara ekonomi, bahkan sejahtera.

Bantuan juga diberikan kepada 9 KUBE di kecamatan Gemawang, yakni KUBE Darul Thoam Desa Gemawang, KUBE Brujulan Desa Krempong, KUBE Muncar Lor Desa Muncar, KUBE Darul Aisy Desa Karangseneng, KUBE Darul Dinar Desa Sucen, KUBE Dahlia Senden Desa Jambon, KUBE Darul Najah Desa Banaran, KUBE Kemiriombo 2 Desa Kemiriombo, KUBE Plekoran Jaya Desa Kalibanger. (kmf)