50 Pelamar Ikuti Seleksi Kaur Keuangan Desa Mandisari

Kamis, 08 Apr 2021 17:33:11 615

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo meninjau pelaksanaan ujian penyaringan perangkat desa, Kamis (8/4).

Temanggung, MediaCenter - Tim Pengangkatan Perangkat Desa dari Desa Mandisari dan Desa Ringinanom Kecamatan Parakan dan Desa Gondosuli Kecamatan Bulu, Kamis (8/4/2021) mengadakan ujian penyaringan perangkat desa, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo menyempatkan waktu untuk meninjau pelaksanaan ujian penyaringan perangkat desa tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup berharap kepada peserta ujian yang nantinya terpilih menjadi perangkat desa untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab, karena masih banyak masyarakat yang berminat menjadi perangkat desa.

“Bagi yang terpilih dalam seleksi ini, saya berharap dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Ingat, masih banyak masyarakat yang berminat untuk menjadi perangkat desa, sehingga nantinya yang terpilih harus benar-benar mencurahkan tenaga dan pikiran untuk kemajuan desanya,” ungkap Wabup.

Ketua Tim Pengangkatan Perangkat Desa Mandisari Suryanto menginformasikan bahwa dari satu formasi Kaur Keuangan Desa Mandisari diminati 50 pendaftar. Tetapi sampai pelaksanaan ujian diikuti oleh 45 peserta, karena 1 orang mengundurkan diri dan 4 orang tidak lolos administrasi.
“Dari 45 peserta ujian, 6 peserta berasal dari luar Desa Mandisari dengan dilampiri surat pernyataan apabila nanti menjadi perangkat desa sanggup untuk berdomisili di Desa Mandisari,” kata Suryanto.

Sedangkan di Desa Ringinanom, formasi yang kosong untuk dilakukan ujian perangkat desa adalah Kadus Ngodolendo. Formasi ini diminati oleh 7 pendaftar, dengan rincian 6 peserta berasal dari Desa Ringinanom dan 1 peserta dari luar Desa Ringinanom.

Sedangkan di Desa Gondosuli Kecamatan Bulu juga dilakukan ujian penyaringan untuk formasi Kepala Dusun Gondosili. Untuk peserta ujian perangkat Kepala Dusun Gondosuli diikuti oleh 8 peserta dan semuanya berasal dari Desa Gondosuli.
Pelaksanaan ujian penyaringan perangkat desa ini telah diawali dengan rangkaian kegiatan pengumuman dan pendaftaran, perpanjangan pendaftaran, dan melengkapi kekurangan berkas persyaratan.

Ujian pada pengangkatan perangkat desa terdiri dari ujian tertulis yang meliputi materi Pancasila dan UUD 1945, pengetahuan umum, administrasi perkantoran, pemerintahan daerah dan desa serta kemampuan dasar komputer. Selain dilakukan ujian tertulis juga dilakukan ujian praktek komputer. (MC TMG/pakdhe;Ekape)