289 Desa dan Kelurahan di Temanggung Terima Logistik Pemilu 2024

Selasa, 13 Feb 2024 09:15:27 245

Keterangan Gambar : 289 Desa dan Kelurahan di Temanggung Terima Logistik Pemilu 2024

Temanggung, Media Center - Sebanyak 289 desa dan kelurahan di kabupaten Temanggung, Jawa Tengah menerima logistik Pemilu 2024 dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Untuk jumlah logistik yang didistribusikan sebanyak 12.590 kotak suara.

PPK Kecamatan Temanggung, Setyo Sumaryanto mengatakan, dalam pendistribusian logistik ini, pihaknya tidak mengalami kendala. Mengingat di Temanggung tidak ada daerah yang terisolir, hanya saja membutuhkan waktu lebih untuk menjangkau desa, maupun kelurahan lainnya.

“Pendistribusian logistik Pemilu 2024 ini selesai dalam waktu satu hari. Logistik itu berupa surat suara DRPD kabupaten dan provinsi, DPD, DPR RI, Pilpres, serta perlengkapan lainnya. Selanjutnya disitribusikan ke TPS-TPS,” katanya, Selasa (12/2/2024).

Setelah diterima, logistik ini disimpan di gudang kantor desa dengan pengawalan ketat dari Linmas, polisi dan juga TNI selama 24 jam, termasuk nanti sewaktu pengiriman ke TPS-TPS.

“Pembagian ke TPS dilakukan pada H-1 dan akan didistribusikan oleh Petugas Pemungutan Suara (PPS) ke kelurahan, maupun desa,” imbuhnya.

Dari data Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kabupaten Temanggung terdapat 615.197 orang yang akan menyalurkan hak pilihnya di Pemilu 2024. Mereka akan mencoblos di 2.518 Tempat Pemungutan suara (TPS). (Fir;Ekp)