PPK Mulai Kembalikan Logistik Pemilu Ke KPU Temanggung

Kamis, 22 Feb 2024 11:31:55 240

Keterangan Gambar : PPK Mulai Kembalikan Logistik Pemilu Ke KPU Temanggung

Temanggung, Media Center - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mulai mengembalikan logistik Pemilu 2024 ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Temanggung, Jawa tengah, Rabu (21/2/2024).

"Dari 20 kecamatan yang ada, delapan diantaranya hari ini mulai mengembalikan logistik Pemilu 2024, karena telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan," kata Ketua KPU Temanggung, Henry Sofyan Rois, Kamis (22/2/2024).

Ia mengatakan, logistik yang dikembalikan meliputi surat suara, kotak suara, formulir, serta perlengkapan Pemilu lainnya.

"Jadi yang dikirim ke sini itu ada hasil rekapitulasi di kecamatan atau formulir D di kecamatan, kemudian ada surat suara, kemudian perlengkapan pemungutan suara lainnya," imbunnya.

Henry menyebutkan, berdasarkan data di website pemilu2024.kpu.go.id progres penghitungan suara dari 20 kecamatan di Temanggung sudah mencapai 92,49 persen, atau dari 2.518  TPS, telah menyelesaikan penghitungan di 2.329  TPS.

"PPK di 12 kecamatan sekarang ini masih melakukan penghitungan surat suara, dan ditargetkan penghitungan di tingkat kecamatan selesai tanggal 24 Februari mendatang," tegasnya.

Sementara itu, untuk rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kabupaten akan dilakukan tanggal 28 Februari 2024. (Fir;Ekp)