Pemkab Terima Penyerahan SHGB dan PSU Seluas 22.032 m2

Selasa, 01 Agu 2023 14:31:43 268

Keterangan Gambar : Pemkab Terima Penyerahan SHGB dan PSU Seluas 22.032 m2

Temanggung, MediaCenter - Pemkab Temanggung menerima sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) Prasarana Sarana Umum (PSU) Perumahan di Loka Bhakti Praja, Senin (31/7/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Hary Agung Prabowo, didampingi Kepala DPRKPLH Hendra Sumaryana.

Sesuai regulasi yang ada, SHGB Perumahan dan PSU harus diserahkan pengembang perumahan kepada Pemkab Temanggung.

Dalam kesempatan ini, diserahkan 4 (empat) PSU Perumahan, yaitu Perum Kaloran Permai Residence, Perum Persada Village 2, Perum Pesona Abepura dan Perum Permata Kencana Permai, dengan total luasan sebesar 22.032 m2.

Penyerahan ini bertujuan untuk melindungi hak konsumen perumahan dan perlindungan aset.

"Kami atas nama Pemkab Temanggung, mengucapkan terimakasih kepada direktur perumahan yang bersedia menyerahkan asetnya kepada pemerintah. Hal ini sebagai pemenuhan kewajiban terhadap peraturan yang ada, dan langkah pengamanan terhadap aset PSU agar tidak disalahgunakan," tandas Sekda. (MC.TMG/kplh;adi;ekp)