One Day One Ndog Sebagai Upaya Percepatan Penurunan Stunting

Jumat, 19 Jan 2024 10:04:52 307

Keterangan Gambar : One Day One Ndog Sebagai Upaya Percepatan Penurunan Stunting

Temanggung, MediaCenter - Dalam rangka Upaya Percepatan Penurunan Stunting dan sebagai salah satu program wajib pada Ajang Pemilihan Duta Genre Provinsi Jawa Tengah, Forum Generasi Berencana (Forgen) Kabupaten Temanggung mengadakan kegiatan "One Day One Ndog" di Desa Bansari, Kecamatan Bansari, Temanggung, Kamis (18/1/2024).

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP. PKK Indira Prasmini Agung Prabowo, Kepala DPPPAPPKB Gema Artisti Wahyudi, Camat Rudi Astoto, Kades, Kader Stunting, Forum Duta Genre, dan lain-lain.

Kegiatan "One Day One Ndog" merupakan inisiatif dari Forgen Kabupaten Temanggung dalam membantu melakukan percepatan penurunan angka stunting.

Terhitung sebanyak 20 anak yang terdiri dari 8 baduta dan 12 balita menerima bantuan tersebut.
Berbagai bantuan yang diberikan antara lain telur, daging ayam, dan korned.

“Kita akan pantau terus anak-anak yang masih mempunyai masalah stunting. Bantuan yang diberikan harus dipastikan tepat sasaran dan dimakan oleh si anak. Pengawasan dan juga pengarahan kepada orang tua balita harus dilakukan secara masif, serta berkelanjutan,” kata Indira. (Eka;Ekp)