Keluarga Besar Pasar Agro Kranggan Adakan Silaturahmi dan Pengajian

Sabtu, 05 Feb 2022 16:50:34 976

Keterangan Gambar : Paguyuban pedagang Pasar Agro Kranggan, Kabupaten Temanggung mengadakan silaturahmi dan pengajian bersama pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta, KH. Miftah Maulana Habiburrahman, yang lebih dikenal dengan Gus Miftah, di Pasar Agro Kranggan, Kabupaten Temanggung, Sabtu (5/2/2022).

Temanggung, MediaCenter - Paguyuban pedagang Pasar Agro Kranggan, Kabupaten Temanggung mengadakan silaturahmi dan pengajian bersama pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta, KH. Miftah Maulana Habiburrahman, yang lebih dikenal dengan Gus Miftah, di Pasar Agro Kranggan, Kabupaten Temanggung, Sabtu (5/2/2022).

Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan, Kepala UPT Pasar Kranggan, Camat Kranggan, Seri Suharsa, Kapolsek Kranggan, AKP Sugihartono, Danramil Kranggan, Kapten CBA Dilli B, Lurah Kranggan, Rois Syuriah PCNU Kabupaten Temanggung KH. Furqon Mashuri, jajaran MWC NU Kranggan, alim ulama, pedagang serta warga masyarakat.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Agro Kranggan 'Tepo Sliro' Winardi selaku Ketua Panitia mengatakan, bahwa kegiatan ini sebetulnya sudah direncanakan dua tahun yang lalu. Akibat pandemi Covid-19, maka baru sekarang terlaksana.

"Pengajian ini partisipasi penuh dari pedagang yang kurang lebih berjumlah 500 orang, iuran per bulan, sehingga terkumpul untuk mengundang Gus Miftah," kata Winardi.

Gus Miftah menyampaikan, bahwa di dunia ini  adalah ladang amal dan harus dilakukan secara ikhlas.

"Wama umiru  illa liya'budullaha muhlisina lahuddin, segala sesuatu lakukanlah secara ikhlas," tegas Gus Miftah.

Acara juga dimeriahkan dengan penampilan grup qasidah modern Qasima dari Magelang. (MC.TMG/sty;pde;ekp)