Kantor Kemenag Temanggung Donasikan Rp 420 Juta untuk Palestina

Kamis, 04 Jan 2024 11:12:24 264

Keterangan Gambar : Kantor Kemenag Temanggung Donasikan Rp 420 Juta untuk Palestina

Temanggung, Media Center -Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, mendonasikan Rp 420 juta untuk Palestina pada perayaan ke-78 Hari Amal Bakti.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Temanggung Fatchur Rochman, di Temanggung, Rabu (3/1/2024) menyampaikan, sudah melaksanakan donasi untuk warga Palestina dan kemudian diserahkan ke Kanwil Kemenag Jawa Tengah.

"Di Hari Amal Bakti ini, Kantor Kemenag Kabupaten Temanggung sudah melaksanakan donasi dan kita serahkan ke Kanwil Kemenag Jateng senilai Rp 420 juta," katanya.

Pada kegiatan tersebut, pihaknya juga mengundang berbagai lintas agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) untuk melakukan doa bersama.

"FKUB kita undang terkait dengan itu, kita di sini seluruh umat menyatu untuk membantu Palestina," imbuh Kepala Kemenag Temanggung.

Ia mengatakan, pada perayaan ke-78 Hari Amal Bakti Kemenag mengusung tema "Indonesia Hebat Bersama Umat".

"Terkait dengan itu, bahwa tugas kami di Kemenag adalah melayani kepada masyarakat, terutama masyarakat di Kabupaten Temanggung ini," pungkasnya. (Fir;Ekp)