Bupati Ikuti Pendataan Regsostek 2022

Selasa, 25 Okt 2022 07:58:38 306

Keterangan Gambar : Bupati Ikuti Pendataan Regsostek 2022

Temanggung, MediaCenter - Bupati Temanggung, HM Al Khadziq memberikan data kepada petugas Pendataan Regsosek 2022 (Registrasi Sosial Ekonomi). Pendataan sudah dimulai sejak tanggal 14 Oktober 2022. Regsosek bertujuan untuk mendata kondisi sosial dan ekonomi setiap rumah tangga. Bupati mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Temanggung, untuk mendukung dengan memberikan data yang benar untuk didata oleh petugas dari BPS. Kemudian data ini bisa menjadi basis pengambilan keputusan pemerintah tentang program-program, khususnya pengentasan kemiskinan. Bantuan seperti BLT, harapannya betul-betul sampai pada masyarakat yang betul-betul memang membutuhkan. Vicky Ananda Varadika (19th) yang tinggal di Temanggung Lor RT07 RW06, didampingi Haryono selaku Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Temanggung, petugas Pendataan Regsosek 2022, merupakan salah satu petugas yang beruntung bisa mendata Bupati HM Al Khadziq, di sela-sela jadwal kegiatan Bupati di Kampung Sawah, Senin (24/10/2022). Nanda sapaan akrabnya, mengaku sangat bahagia bisa langsung bertemu Bupati dan menjadikan pengalaman berharga. "Saya tidak menyangka bisa mendata orang nomor satu di Kabupaten Temanggung, yang awalnya saya dikabari oleh Kepala BPS untuk ikut ke kampung sawah guna mendata Bupati. Saya kaget dan bingung, soalnya saya belum pernah ketemu beliau," ungkapnya. "Jujur saya merasa terhormat bisa bertemu Bapak Bupati, tapi setelah bertemu beliau yang awalnya grogi jadi senang, karena beliau memberikan data yang saya minta sesuai apa yang ada dalam daftar pertanyaan di lembaran oleh BPS, ternyata beliau juga banyak bercandanya, sehingga kekakuan dan grogi saya hilang seketika," imbuhnya. Pendataan Regsosek 2022 dilakukan BPS dan dikerjakan oleh petugas yang direkrut menurut domisili di tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Temanggung. (MC.TMG/prkm;ekp;ysf)