Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Kenang Perjuangan para Pahlawan

Jumat, 18 Agu 2023 17:46:02 367

Keterangan Gambar : Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Kenang Perjuangan para Pahlawan

Temanggung, MediaCenter - Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia Tahun 2023 Kabupaten Temanggung digelar di Taman Makam Pahlawan Prayudha, Mudal, Temanggung, Kamis (17/8/2023) pukul 00.00 dini hari.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Temanggung HM. Al Khadziq, Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo, Ketua DPRD Yunianto, Komandan Kodim 0706 Letkol Inf Sriyono, serta Kapolres Temanggung AKBP Ary Sudrajat.

Kegiatan renungan berlangsung secara khidmat diikuti oleh para peserta dari unsur TNI, Polri, serta jajaran ASN.

Dilaksanakan juga kegiatan penyalaan lilin lampion merah putih oleh Paskibraka Kabupaten Temanggung.

Letkol Inf Sriyono, selaku inspektur upacara dalam amanahnya menyampaikan sumpah janji untuk meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah gugur.

"Menyatakan hormat yang sebesar-besarnya, atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa," katanya.

Di TMP Prayudha dimakamkan para pahlawan 211 orang TNI/Polri, 6 orang pegawai sipil, 11 pejuang rakyat, serta 122 pahlawan tak dikenal. (MC.TMG/adi;wll;ekp)