Lima Ratus Nakes Akan Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga

Jumat, 13 Agu 2021 14:24:33 686

Keterangan Gambar : Sebanyak 500 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, akan menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga mulai Sabtu (14/8/2021).

Temanggung, Media Center - Sebanyak 500 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, akan menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga mulai Sabtu (14/8/2021).

Vaksinasi akan dilakukan serentak diseluruh fasilitas kesehatan dengan menggunakan vaksin Moderna. Dengan vaksinasi ini, diharapkan para nakes memiliki ketahanan fisik, sehingga mereka tetap dapat melayani masyarakat, maupun merawat pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri dan terpusat.

“Untuk vaksinasi dosis ketiga terhadap 500 orang tenaga kesehatan akan kita laksanakan Sabtu, 14 Agustus 2021, menggunakan vaksin jenis Moderna dari Amerika Serikat,” kata Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Temanggung, Dwi Sukarmei, Jumat (13/8/2021) di Temanggung.

Dwi menjelaskan, dengan vaksinasi dosis ketiga ini dapat meminimalisir risiko nakes terpapar Covid-19. Mengingat saat ini, di Temanggung terdapat 119 nakes dinyatakan positif Covid-19, dan masih menjalani isolasi mandiri maupun isolasi terpusat di Asrama Balai Latihan Kerja (BLK) Maron.

“Prinsipnya, vaksin dosis ketiga ini adalah menambah imum maupun kekebalan dalam tubuh para nakes, sehingga diharapkan tenaga kesehatan tidak mudah tertular Covid-19. Karena saat ini, ada 119 orang nakes yang terpapar Covid-19, dan masih melakukan isoman, baik mandiri dan terpusat,” imbuhnya.

Selain melakukan vaksinasi dosis ketiga terhadap para nakes, Dinkes Temanggung juga mempercepat vaksinasi terhadap kalangan remaja dan pelaku pertembakuan, yang saat ini sudah mencapai 2.700 orang. (MC.TMG/fr;ekp)