Selasa, 24 Mar 2023 08:07:10 3886

Keterangan Gambar : [HOAKS] Pesan WhatsApp Pemerintah Kabupaten Temanggung Berikan Donasi Sejumlah Dana untuk Musala

Penjelasan :

Beredar sebuah pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Pemerintah Kabupaten Temanggung di mana pesan tersebut dibagikan kepada pengurus musala atau pengurus sarana ibadah dengan maksud memberikan donasi sejumlah dana untuk keperluan sarana ibadah.

Faktanya, pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Pemerintah Kabupaten Temanggung memberikan donasi untuk musala atau sarana ibadah tersebut adalah palsu. Melalui media sosial milik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung @kominfotmg, ditegaskan bahwa pesan WhatsApp tersebut adalah hoaks. Adapun informasi mengenai donasi/hibah/bantuan akan dipublikasikan melalui portal resmi milik Pemerintah Kabupaten Temanggung.

KATEGORI: HOAKS

Link counter: