Festival Kolaborasi Sejuta Cinta, Kerjasama Kemenag Bersama BAZNAS

Senin, 25 Mar 2024 13:27:52 434

Keterangan Gambar : Festival Kolaborasi Sejuta Cinta, Kerjasama Kemenag Bersama BAZNAS

Temanggung, MediaCenter - Berkolaborasi bersama BAZNAS, Kementerian Agama Kabupaten Temanggung menggelar Festival Ramadan "Kolaborasi Sejuta Cinta".

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Temanggung Fatchur Rohman menyampaikan, kegiatan Festival dilaksanakan dengan membagikan sejumlah paket zakat kepada Mustahik (penerima) kepada masyarakat Kabupaten Temanggung, Jumat (22/3/2024) di Halaman Kantor Kemenag Temanggung.

"Kegiatan dilaksanakan dalam rangka merajut kebersamaan, dengan masyarakat Kabupaten Temanggung, yaitu berbagi kepada mereka Mustahik Zakat," ungkapnya, Senin (25/3/2024) di Temanggung.

Kegiatan Festival Ramadan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kolaborasi antara Kemenag Kabupaten Temanggung bersama BAZNAS.

"Menyampaikan bingkisan kepada Mustahik Zakat Kabupaten Temanggung sejumlah 1.500," terangnya.

Fatchur Rohman menjabarkan 1.500 paket terdiri atas 1000 paket sembako yang diberikan kepada target sasaran, kemudian sejumlah 500 paket dalam wujud uang untuk berbelanja di UMKM Temanggung di Aloon-aloon.

Kepala BAZNAS Temanggung Manshur Asnawi juga turut hadir membuka kegiatan tersebut.

Salah seorang Mustahik dari Desa Gandulan, Kecamatan Kaloran, Muhammad Jamudin (43) berharap, kegiatan Festival Ramadan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Temanggung.

"Kami atas nama Mustahik mengucapkan banyak-banyak terima kasih, mudah-mudahan ini benar-benar manfaat bagi masyarakat Temanggung yang membutuhkan," tandasnya. (Adi;Ekp)