DPRD Temanggung Gelar Rapat Paripurna Bahas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

Kamis, 30 Jun 2022 13:47:15 453

Keterangan Gambar : DPRD Kabupaten Temanggung menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan III Membahas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Temanggung

Temanggung, MediaCenter - DPRD Kabupaten Temanggung menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan III Membahas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Temanggung, Kamis (30/6/2022).

Hadir dalam rapat tersebut, Bupati Temanggung HM Al Khadziq, Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto, Perwakilan Forkopimda Kabupaten Temanggung, Sekretaris DPRD, dan anggota DPRD.

Rapat diawali laporan dari komisi-komisi DPRD Kabupaten Temanggung yang terdiri dari Komisi A, Komisi B, Komisi C, serta Komisi D. Masing-masing dari komisi DPRD Kabupaten Temanggung melaporkan hasil rapatnya dengan OPD terkait penggunaan anggaran APBD TA 2021.

Masing-masing perwakilan Komisi DPRD melaporkan penggunaan anggaran APBD dari OPD yang dinaungi meliputi capaian realisasi anggaran, sisa anggaran, output kegiatan, beserta kendala. Disamping itu disampaikan juga saran beserta evaluasi untuk masing-masing OPD agar ke depan tercapai capaian realisasi anggaran yang lebih baik lagi.

Dalam rapat paripurna tersebut, Komisi A melaporkan penggunaan APBD Dindukcapil, Bangkesbangpol, serta Dinkominfo. Komisi B melaporkan penggunaan APBD DPUPR, Dinbudpar, serta Dindikpora. Komisi C melaporkan penggunaan APBD BPKPAD, BUMD, Dinas penanaman Modal, DKPPP, serta Dinkopdag.

Sekretaris DPRD  Kabupaten Temanggung menyampaikan hasil Rapat Paripurna Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021.

“Menerima dan menyetujui Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Temanggung tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021, menyerahkan pembahasan lebih lanjut atas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 kepada Badan Anggaran DPRD Kabupaten Temanggung dan Badan Anggaran melaporkan hasil kerjanya pada Rapat Paripurna berikutnya,” tandasnya. (MC.TMG/adi;ekp)