DPUPR Temanggung Percepat Perbaikan Jalur Alternatif Mudik
Ket [Foto]: DPUPR Temanggung Percepat Perbaikan Jalur Alternatif Mudik

DPUPR Temanggung Percepat Perbaikan Jalur Alternatif Mudik

Temanggung, Media Center - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah mempercepat perbaikan sejumlah jalur alternatif untuk memastikan arus mudik aman dan lancar.

Salah satu yang dilakukan pengerjaan tambal jalan berlubang adalah di jalur alternatif mudik jalan raya Muntung-Jumo tepatnya di Kecamatan Candiroto, Temanggung. Di ruas ini, jalan berlubang dan retak ditambal menggunakan aspal.

Kepala UPT Wilayah V Kandangan, Budi Setyoko mengatakan, perbaikan jalan difokuskan pada empat ruas jalan di wilayah kerjanya dengan total panjang sekitar 18 kilometer. Keempat ruas tersebut, yakni Muntung-Jumo, Ngadirejo-Tegong, Kandangan-Tegong, serta Maron-Kandangan.

"Perbaikan jalan ini, kami lakukan untuk mengantisipasi arus mudik. Total ada empat ruas yang kami tangani di wilayah UPT Kandangan dengan panjang kurang lebih 18 kilometer," kata Budi Setiyoko, Rabu (11/3/2026).

Ia menjelaskan, dari empat ruas tersebut, perbaikan yang sudah dikerjakan berada di ruas Kandangan-Tegong dengan panjang sekitar 6,7 kilometer.

Dalam proses perbaikan, petugas melakukan penambalan jalan menggunakan teknik Asphalt Concrete Wearing Course (AC-WC). Selain itu, pada salah satu ruas jalan yang kerusakannya parah akan dilakukan perbaikan menggunakan material aspal beton.

Menurut Budi, langkah percepatan perbaikan ini dilakukan agar jalur yang akan dilalui pemudik tidak lagi mengalami kerusakan yang berpotensi mengganggu kelancaran perjalanan.

"Kami berharap, saat arus mudik nanti lalu lintas bisa berjalan lancar dan aman, serta tidak terkendala jalan berlubang," ujarnya.

Pihaknya menargetkan seluruh pekerjaan perbaikan jalan di wilayah tersebut rampung pada Sabtu (14/3/2026), sehingga sudah siap digunakan arus mudik Lebaran. (Fir;Ekp)

DPUPR Temanggung Percepat Perbaikan Jalur Alternatif Mudik
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook