Mukerkab PMI Temanggung Fokus pada Bantuan Kebencanaan
Ket [Foto]: Mukerkab PMI Temanggung Fokus pada Bantuan Kebencanaan

Mukerkab PMI Temanggung Fokus pada Bantuan Kebencanaan

Temanggung, Media Center – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Temanggung menggelar Musyawarah Kerja Kabupaten (Mukerkab) dalam rangka melaporkan pertanggungjawaban terhadap pelaksanaan kegiatan tahun 2025 di Aula Gedung PMI Temanggung, Kamis (12/2/2026).

Ketua PMI Kabupaten Temanggung, Bambang Dewantoro menyampaikan, dalam kegiatan tersebut, juga untuk menyusun rencana pelaksanaan kegiatan di tahun 2026.

“Evaluasi tahun kemarin, saya melihatnya ada memang beberapa kegiatan yang tidak bisa dilakukan, tetapi sebagian besar kegiatan sudah dilaksanakan dengan baik. Dan untuk kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan di tahun 2025 kemarin, akan kami laksanakan di tahun 2026 ini,” ungkapnya.

Berbeda dengan tahun lalu yang berfokus di bidang logistik, pada tahun 2026 ini bantuan akan dimaksimalkan di bidang kebencanaan berupa uang sejumlah 300-an juta rupiah, serta sosialisasi untuk membangkitkan rasa kemanusiaan di kalangan remaja dalam kegiatan Jumpa, Bakti dan Gembira (Jumbara).

“Sumbernya dari mana?, sumbernya dari masyarakat juga. Termasuk Bulan Dana PMI dan bantuan yang ada yang tidak mengikat dari masyarakat,” imbuhnya.

Dalam kegiatan Jumbara yang infonya akan dilaksanakan setelah bulan Agustus 2026, peserta sosialisasi merupakan perwakilan pelajar, baik anggota Palang Merah Remaja (PMR), maupun di luar anggota. (Chy;Ekp)

Mukerkab PMI Temanggung Fokus pada Bantuan Kebencanaan
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook