DPRD dan Pemkab Temanggung Gelar Rapat Paripurna Perubahan RAPBD TA 2025
Ket [Foto]: DPRD dan Pemkab Temanggung Gelar Rapat Paripurna Perubahan RAPBD TA 2025

DPRD dan Pemkab Temanggung Gelar Rapat Paripurna Perubahan RAPBD TA 2025

Temanggung, MediaCenter - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemkab Temanggung, menggelar Rapat Paripurna, rapat ke-2 masa sidang ke-1 yang dilaksanakan di Ruang Sidang DPRD Temanggung, Senin, (25/8/2025).

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Yuniyanto ini, dihadiri oleh Bupati Agus Setyawan beserta jajarannya, dengan pembahasan terkait persetujuan perubahan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2025.

Sekretaris Badan Anggaran DPRD Temanggung, Slamet Eko Wantoro mengatakan, bahwa Pemerintah Daerah telah menutup defisit anggaran melalui beberapa kebijakan, termasuk penambahan pendapatan dan penundaan sewa.

"Meskipun ada kesalahan dalam pembayaran sewa, upaya untuk mendapatkan kembali anggaran fisik yang tertunda dari pemerintah pusat sedang dilakukan, serta terus berkomunikasi untuk mendapatkan tambahan anggaran dana  yang diharapkan dapat memperbaiki kerusakan infrastruktur," katanya.

Ia melanjutkan, Badan Anggaran juga memberikan masukan untuk mempermudah perizinan investasi, terutama di sektor pariwisata, guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan menciptakan lapangan kerja. Salah satunya, pembangunan hotel berskala nasional di Temanggung sebagai langkah untuk mendukung sektor pariwisata.

"Ini memang sekarang kita berharap betul, bahwa kemudahan tersebut akan menjadikan trickdown efek yang nanti bisa membawa kesejahteraan kepada masyarakat dengan tumbuhnya sektor-sektor ekonomi baru dan juga terbukanya lapangan kerja. Ini memang menjadi sesuatu hal yang sangat kita harapkan di Temanggung," tuturnya.

Ketua DPRD Temanggung, Yunianto menambahkah, bahwa dengan adanya rapat ini, bisa mewakili aspirasi masyarakat, terutama dalam hal pembangunan yang tertunda.

"Kita sinergi bersama, menjadikan Temanggung untuk Semua, dari segala sisi, baik dari hal pelayanan, maupun pembangunan bisa dinikmati bersama oleh masyarakat Temanggung," tandasnya. (Tfa;Ekp)

DPRD dan Pemkab Temanggung Gelar Rapat Paripurna Perubahan RAPBD TA 2025
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook