Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 Berjalan Hidmat

Rabu, 29 Agu 2018 08:17:45 801

Keterangan Gambar :

Temanggung, MediaCenter - Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Temanggung bertempat di alun-alun Jum'at (17/8), berlangsung dengan hidmat.

Upacara dipimpin oleh komandan upacara Kapten Arm Muhaimin dengan inspektur upacara Pjs Bupati Temanggung Sudaryanto. Dalam pidatonya Sudaryanto menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

"Sebagai bangsa Indonesia kita sudah 73 tahun menghirup udara kemerdekaan,saya merasakan kegembiraan masyarakat dalam memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia tidak lupa kita harus senantiasa mengingat jasa para pahlawan kita," ungkap Sudaryanto.

Dalam peringatan HUT ke-73 RI ini, Pemkab Temanggung memberikan penghargaan kepada beberapa pejabat pemerintahan, selain itu sebanyak 57 dari 106 narapidana di Rutan Kabupaten Temanggung juga mendapatkan remisi. (MC TMG/Penulis: Aji, Foto: Coeplistyo, Editor: Ekape )