Tingkatkan Pemahaman Pengelolaan Risiko, Inspektorat Adakan Sosialisasi

Senin, 08 Agu 2022 13:47:26 301

Keterangan Gambar : Tingkatkan Pemahaman Pengelolaan Risiko, Inspektorat Adakan Sosialisasi

Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung, Hary Agung Prabowo mewakili Bupati Temanggung membuka kegiatan Sosialisasi Pedoman Pengelolaan Risiko dan Penyusunan Rencana Tindak Pengendalian Pemerintah Kabupaten Temanggung Tahun 2022 yang dilaksanakan di Hotel Aliyana Temanggung, Senin (8/8/2022).

Inspektur Kabupaten Temanggung Eko Suprapto menyampaikan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan panduan dan pemahaman bagi peserta dalam rangka mengelola risiko Pemerintah Daerah (Pemda).

“Risiko Pemda secara sederhana dapat dipahami sebagai segala kemungkinan kejadian yang dapat mengancam pencapaian tujuan yang ingin dicapai oleh Pemerintah Daerah, di dalamnya termasuk risiko di OPD. Risiko yang dihadapi oleh organisasi, jika tidak dikelola dengan baik dapat menyebabkan tujuan organisasi tidak tercapai, sehingga pengelolaan atas risiko merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP),” jelasnya. (Sv;Ekp;Ysf)