Tingkatkan Disiplin Prokes dan Tertib Berlalu Lintas, Polres Temanggung Gelar Operasi Patuh Candi

Senin, 20 Sep 2021 16:03:42 506

Keterangan Gambar : Polres Temanggung menggelar Operasi Patuh Candi 2021 mulai Hari SeninĀ  (20/9/2021) hingga 3 Oktober 2021 mendatang.

Temanggung, MediaCenter - Polres Temanggung menggelar Operasi Patuh Candi 2021 mulai Hari Senin (20/9/2021) hingga 3 Oktober 2021 mendatang. Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin mengatakan, dalam Operasi Patuh Candi 2021, petugas akan melakukan edukasi dan tindakan simpatik lainnya kepada pengendara kendaraan bermotor.

"Poin utama dalam Operasi Patuh Candi 2021 yaitu melaksanakan kegiatan edukasi protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas ditengah pandemi Covid-19," ujarnya saat gelar pasukan Operasi Patuh Candi 2021 di Halaman Mapolres Temanggung, Senin (20/09/2021).

Selain Kapolres Temanggung, hadir dalam gelar pasukan tersebut, Komandan Kodim 0706/Temanggung Letkol CZi Kurniawan Hartanto, para pejabat utama Polres Temanggung, Kapolsek jajaran dan diikuti personel Kodim 0706/Temanggung, personel Polres Temanggung, Satpol PP dan Dishub Kabupaten Temanggung.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan tema yang dipilih, yaitu "Melalui Operasi Patuh Candi 2021, Kita Tingkatkan Disiplin Protokol Kesehatan dan Tertib Berlalu Lintas dalam Rangka Mencegah Penyebaran Covid-19 serta Mewujudkan Kamseltibcarlantas yang Mantap di Wilayah Hukum Polres Temanggung".

"Kita imbau pengguna jalan untuk tertib berlalu lintas, operasi ini juga dilakukan dengan cara bakti kesehatan, seperti membagikan alat pelindung diri berupa masker dan pemasangan stiker imbauan tertib berlalu lintas," imbuh Kapolres.

Sementara itu, ditempat yang sama, Kasatlantas Polres Temanggung AKP Muhammad Fadlan mengatakan untuk Operasi Patuh Candi 2021 menerjunkan 44 personil dari Satlantas Polres Temanggung.

“Jumlah tersebut masih ditambah dari unsur TNI, Satpol PP dan juga Dishub,” terangnya.

Operasi Patuh Candi 2021 ini dilaksanakan dengan tindakan simpatik dalam rangka membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri. (MC.TMG/dn;ekp)