Tim Lakukan Pengecekan Teknis Terkait Kerusakan Lantai di Laris Swalayan

Senin, 17 Apr 2023 09:02:17 522

Keterangan Gambar : Tim Lakukan Pengecekan Teknis Terkait Kerusakan Lantai di Laris Swalayan

Temanggung – Menindaklanjuti peristiwa kerusakan granit lantai di Laris Swalayan, Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung, Hary Agung Prabowo didampingi tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR), Polres Temanggung, Bappeda dan Dinas Satpol PP dan Damkar melakukan pengecekan lapangan, Minggu (16/4/2023).

Dalam kesempatan ini, Kepala DPUPR, Hendy Wahyu Noerhidayat menyampaikan, bahwa yang terjadi hanya kerusakan arsitektural berupa granit lantai yang pecah. Hal ini disebabkan terdapat rongga pada keramik yang dimungkinkan penggunaan material perekat yang tidak baik, sehingga menimbulkan udara dapat masuk melalui garis nat yang berongga, menyebabkan terkikisnya lapisan semen secara perlahan hingga terjadinya popping.

Diimbau untuk pihak swalayan untuk segera melakukan perbaikan granit lantai yang rusak.

Untuk saat ini, kegiatan di pusat perbelanjaan dapat berjalan normal kembali dan masyarakat dapat mengunjungi dengan nyaman dan aman. (DPUPR)