Presiden: Vaksinasi dan Disiplin Prokes, Kunci Hadapi Omicron

Senin, 07 Feb 2022 16:58:02 560

Keterangan Gambar : Bupati HM Al Khadziq, Dandim 0706/Temanggung Letkol CZi Kurniawan Hartanto, Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin mengikuti rapat penanganan pandemi Covid-19 yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo secara virtual di Pendopo Jenar, komplek Kantor Bupati Temanggung, Jawa Tengah, Senin (7/2/2022).

Temanggung, MediaCenter - Bupati HM Al Khadziq, Dandim 0706/Temanggung Letkol CZi Kurniawan Hartanto, Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin mengikuti rapat penanganan pandemi Covid-19 yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo secara virtual di Pendopo Jenar, komplek Kantor Bupati Temanggung, Jawa Tengah, Senin (7/2/2022).

Melihat perkembangan kasus Covid-19 beberapa waktu terakhir, Presiden meminta kepada Panglima TNI, Kapolri, KaBIN, BKKBN beserta seluruh jajaran Pangdam, Kapolda, Kapolres, Dandim, untuk melakukan percepatan vaksinasi, utamanya untuk lansia.

Presiden mengatakan, kunci penanganan Omicron ada dua, pertama dengan percepatan vaksin, kemudian meningkatkan kembali protokol kesehatan, utamanya masker yang harus digalakkan lagi.

“Semua rumah sakit saya minta dicek kembali berkaitan dengan oksigen, obat-obatan, agar segera menyampaikan kepada Menteri Kesehatan apabila barang-barang yang tadi saya sebutkan belum siap atau tidak ada. Segera berikan informasi secepat-cepatnya, tidak usah terlalu panik, masyarakat diberikan penjelasan, ketenangan, tetapi manajemen penanganan lapangan harus benar-benar disediakan sebaik-baiknya," kata Presiden. (MC.TMG/sv;ekp)