Polres Temanggung Adakan Sosialisasi DIPA TA 2023

Selasa, 13 Des 2022 18:48:33 440

Keterangan Gambar : Polres Temanggung Adakan Sosialisasi DIPA TA 2023

Temanggung, MediaCenter - Bupati Temanggung diwakili Asisten 3 Setda Kristi Widodo menghadiri kegiatan Sosialisasi DIPA Tahun Anggaran 2023 Polres Temanggung, di Aula Sindoro Sumbing Polres Temanggung, Selasa (13/12/2022).

Hadir dalam acara ini, anggota DPRD Temanggung Riyadi Kaunaen, Wakapolres Kompol Minarto, perwakilan Forkompimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, wartawan, LSM, Kabag Perencanaan Kompol Nur Saja'ah dan jajaran Satker Polres Temanggug.

Wakapolres Kompol Minarto yang mewakili Kapolres Temanggung dalam sambutannya menyampaikan, Polres Temanggung sebagai institusi pemerintah berkewajiban mensosialisasikan DIPA, untuk memberikan pemahaman kepada sub Satker pengguna anggaran sebagai wujud transparansi dalam pengelolaan anggaran.

Yang mendukung pelaksanaan kinerja sesuai dengan Renstra tahun 2020-2024, rencana kerja dan rencana aksi kinerja tahun 2023.

"Harapannya sub Satker selaku pengguna anggaran paham dan mengerti akan langkah-langkah yang dilakukan, sehingga pengelolaan anggaran dapat dilakukan secara transparan, profesional, efisien, akuntabel dan transparan," katanya.

Lebih lanjut dikatakan, bahwa DIPA Polres Temanggung tahun 2023 Rp 68.192.116.000 naik sebesar 5,04% atau Rp 3.243.860.000 dari DIPA tahun 2022 Rp 64.948.256.000.

"Sampai berakhirnya tahun 2022 ini, Polres Temanggung masih mempunyai pekerjaan rumah dengan adanya otonomi daerah, wilayah kecamatan Kabupaten Temanggung sejak bulan Januari tahun 2001 bertambah dari 14 menjadi 20 kecamatan. Pada tahun 2022 ini, sudah dikukuhkan dua Polsus sektor (Kledung dan Gemawang), sementara masih ada empat Polsek yang mengampu dua kecamatan," lanjutnya.

Harapannya, sesuai program prioritas Kapolri di tiap kecamatan sampai tahun 2024 harus mempunyai Polsek. Sampai saat ini, tiga calon Polsus sektor, yaitu Selopampang, Tlogomulyo, dan Bansari sudah siap tanah dan bersertifikat Polri, serta mendapatkan hibah tanah dari Pemkab Temanggung.

"Kemudian untuk Polsus sektor Wonoboyo masih terkendala sertifikat, mudah-mudahan setelah ini bisa segera selesai. Dan semoga Allah Yang Maha Perkasa senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuknya kepada kita sekalian, dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara," pungkasnya.
(MC.TMG/sty;ekp;ysf)