Peringati Nuzulul Quran, Pemkab Adakan Khataman dan Semaan Al Quran

Sabtu, 08 Apr 2023 16:33:15 328

Keterangan Gambar : Peringati Nuzulul Quran, Pemkab Adakan Khataman dan Semaan Al Quran

Temanggung, MediaCenter - Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan Peringatan Nuzulul Qur'an 1444 H dengan tema "Al Qur'an Untuk Semesta" bertempat di Pendopo Pengayoman, Sabtu (8/4/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten 1, Perwakilan Baznas,  Ketua Aisyiah Kabupaten Temanggung, Ketua Muslimat Kabupaten Temanggung, Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita, dan lainnya.

Kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an tersebut dilaksanakan dengan Khataman dan Semaan Al Quran yang dipandu oleh para Hafizah.

Dalam sambutannya, Bupati Temanggung HM. Al Khadziq menyampaikan kegiatan khataman dan semaan dilaksanakan sebagai bentuk membumikan Al-Quran di Kabupaten Temanggung.

"Tidak lain tidak bukan kita bersama-sama membumikan Al Qur'an di seluruh Kabupaten Temanggung, sehingga harapannya cahaya Al Qur'an bisa menyinari seluruh Kabupaten Temanggung," ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati berharap agar kegiatan ini dapat memberikan kedamaian, dan kesejahteraan.

"Masyarakat bisa tentrem, masyarakatnya sejahtera, kabupaten nya bisa damai, aman, nyaman," harapnya. (MC.TMG/adi;ekp)