Pemkab Temanggung Ikuti Penilaian PPD Tahap II

Rabu, 15 Mar 2023 22:27:48 265

Keterangan Gambar : Pemkab Temanggung Ikuti Penilaian PPD Tahap II

Temanggung, MediaCenter - Pemerintah Kabupaten Temanggung mengikuti Penilaian Tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2023.

Pemaparan materi disampaikan langsung oleh Bupati HM. Al Khadziq yang hadir didampingi Sekda Hary Agung Prabowo, Asisten Administrasi Umum Kristri Widodo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ripto Susilo, Kepala BPKPAD Tri Winarno, Kepala DPRKPLH Hendra Sumaryana, Kepala Bappeda Dwi Sukarmei secara luring di Hotel Maia, Jakarta dan secara daring oleh perwakilan instansi terkait di Aula Progo Bappeda, Rabu (15/3/2023).

PPD merupakan evaluasi pembangunan daerah yang dilaksanakan oleh Kementerian PPN/Bappenas. Penilaian dilaksanakan secara kreatif dan komprehensif melalui 3 (tiga) tahap, yaitu penilaian dokumen, presentasi dan wawancara, serta verifikasi.

Berdasarkan Penilaian Tahap I Tingkat Kabupaten, Kabupaten Temanggung menjadi salah satu nominasi untuk mengikuti penilaian Tahap II.

Penilaian Tahap II Kabupaten mencakup 22 indikator yang meliputi 4 aspek, yaitu
pencapaian, kualitas dokumen RKPD, proses penyusunan dokumen RKPD, dan inovasi.

Semoga di tahun 2023 ini, Kabupaten Temanggung kembali meraih juara satu PPD Tingkat Nasional seperti tahun 2020. (MC.TMG/sv;ekp;ysf)