Pelayanan KB Terpengaruh Pandemi Covid-19

Rabu, 10 Mar 2021 16:29:05 796

Keterangan Gambar : Kantor Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Temanggung.

Temanggung, MediaCenter - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) di Temanggung, Jawa Tengah terpengaruh pandemi Covid-19. Banyak aseptor KB takut datang ke fasilitas pelayanan kesehatan guna mendapat layanan KB lantaran takut tertular Virus Korona.

"Yang jelas pandemi Covid-19 ini amat menghambat pelayanan KB," ungkap Kepala Bidang KB, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Temanggung, Brojosono, Rabu (10/3/2021), di Temanggung.

Ia menceritakan, kendati petugas pelayan KB telah dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), namun masih ada saja aseptor KB yang merasa khawatir. Mereka pun takut datang ke fasilitas pelayanan kesehatan guna mendapat layanan KB.

"Banyak sekali aseptor KB yang enggan datang ke fasilitas kesehatan lantaran takut Covid 19," ujar Brojosono. (MC TMG/Tosiani;Ekape)