Pasca Puncak Arus Balik, Lalu Lintas di Temanggung Padat Lancar

Senin, 09 Mei 2022 16:43:57 532

Keterangan Gambar : Arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Temanggung

Temanggung, MediaCenter – Arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah terpantau padat lancar pada Senin (9/5/2022), meskipun laju kendaraan mengalami perlambatan, terlebih saat memasuki  wilayah Pasar Temanggung.

“Kondisi arus lalu lintas di sekitar Pos Pam 2 terpantau padat, namun lancar, belum ada pengalihan arus melalui Setda Temanggung, namun kita lihat perkembangannya nanti. Kalau memang harus dialihkan kita sudah persiapkan jalur untuk pengalihanya,” ujar Ipda Yusuf, Karu II Pos Pengamanan (Pos Pam) Lebaran saat ditemui di Pos Pam Tugu Pancasila Temanggung.

Berdasarkan perintah sementara, untuk pengamanan di Pos Pam akan dilakukan sampai dengan hari Senin (9/5/2022) pukul 23.59 WIB, namun belum ada intruksi lebih lanjut.

Ia menambahkan, berdasarkan pantauan, arus terpadat terjadi pada Sabtu sore sampai dengan malam Minggu (7/5/2022) mulai dari simpang tiga Maron, simpang BCA sampai sekitar tugu jam, namun bisa dikendalikan dengan baik.

“Para pemudik juga sangat sabar dan mengerti situasi dan kita juga sama-sama mengerti,” tandasnya. (MC TMG/Sv;Ekp)