Masyarakat Desa Kembangsari Antusias Ikuti Nyadran

Sabtu, 04 Mar 2023 17:11:43 413

Keterangan Gambar : Masyarakat Desa Kembangsari Antusias Ikuti Nyadran

Temanggung, MediaCenter - Bertempat di lapangan Desa Kembangsari, Kecamatan Kandangan, Jum'at (3/3 2023) telah dilaksanakan Nyadran Haul Simbah Kyai Ibrohim.

Kyai Ibrohim merupakan sesepuh sekaligus tokoh agama yang menggerakkan  Agama Islam di Desa Kembangsari dan dimakamkan di pekuburan setempat yang sampai saat ini beberapa warga masih mengkeramatkan.

Hadir pada acara, Samsul Hadi selaku Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setda yang mewakili Bupati Temanggung,
Saltiyono Admaji, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata juga hadir, Muspika Kandangan, Kades Kembangsari  beserta jajaran perangkat dan ribuan masyarakat.

Kades Kembangsari Mujiyanto mengatakan, bahwa sadranan kali ini merupakan yang pertama diadakan   pasca pandemi.

"Alhamdulilah, masyarakat sangat antusias terbukti dengan banyaknya yang hadir," ungkapnya.

Bupati sebagaimana disampaikan oleh Asisten I mengapresiasi kegiatan nyadran ini. Hal ini membuktikan, bahwa masyarakat Desa Kembangsari guyub rukun, bersatu untuk melaksanakan sadranan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang dikaruniakan oleh Allah SWT.

Acara ditutup dengan makan tumpeng bersama-sama seluruh masyarakat. (MC.TMG/smsl;ekp;ysf)