Jumlah Pasien Sembuh Covid-19 di Temanggung Total 180 Orang

Jumat, 26 Jun 2020 14:13:53 1446

Keterangan Gambar :

Temanggung, MediaCenter – Berdasarkan hasil tracing terhadap kontak erat penderita Covid-19 dalam sepuluh hari terakhir, diperoleh lebih dari 400 orang yang hasil Rapid Test nya reaktif.

Sebagai tindak lanjut, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Temanggung Temanggung, Jawa Tengah melakukan pengambilan swab untuk pemeriksaan Polymerase Chain Reaction (PCR) kepada 400 orang yang reaktif. Berdasarkan hasil pemeriksaan PCR diperoleh hasil 1 orang positif dan 399 lainya negatif Covid-19.
“Setelah dilanjutkan dengan pengambilan swab untuk pemeriksaan PCR, diperoleh hasil 1 orang positif dan sisanya negatif Covid-19,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung Suparjo saat ditemui di kantornya, Jum’at (26/06/2020).

Berdasarkan data dari GTPP Covid-19 Kabupaten Temanggung, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Temanggung terus bertambah. Pada Jum’at (26/06/2020), jumlah total pasien yang sembuh di Kabupaten Temanggung sebanyak 180 orang.
Dengan bertambahnya pasien Covid-19 yang sembuh tersebut, saat ini jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Temanggung yang belum sembuh sejumlah 22 orang.

Suparjo menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Temanggung untuk tetap bersabar dan tidak tergesa-gesa memasuki era new normal, karena saat ini Kabupaten Temanggung masih dalam era PKM (Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang diperpanjang sampai dengan tanggal 3 Juli 2020 mendatang.
“Saat itu kita juga masih akan melihat trend 10 hari ke depan. Percayalah pada saatnya nanti, pimpinan Gugus Tugas Kabupaten Temanggung akan mengambil keputusan yang tepat dan yang terbaik untuk kita semua“, pungkasnya. (MC TMG/Safi;Gugus Tugas;Ekape)