Selasa, 18 Apr 2023 14:56:01 290

Keterangan Gambar : Jelang Puncak Arus Mudik, Lalu Lintas di Wilayah Temanggung Terpantau Padat Lancar

Temanggung, MediaCenter - Arus lalu lintas di wilayah Temanggung kota terpantau padat lancar pada Selasa (18/4/2023), meski laju kendaraan mengalami perlambatan, terlebih saat memasuki wilayah Pasar Temanggung.

AKP Suyata, Kapospam Kota Temanggung menyampaikan, pihaknya sudah menyiapkan rekayasa  jalur apabila terjadi kemacetan.

“Apabila ada kemacetan di sekitar pasar, kita alihkan dari arah Tugu Pancasila lewat kantor Setda untuk mengurangi arus lalu lintas menuju Pasar Temanggung.  Sampai dengan hari ini, arus lalu lintas terpantau lancar, sehingga belum dilakukan pengalihan,” ungkapnya.

Untuk anggota di Pospam Pasar Temanggung diterjunkan 4 personel, di Tugu Pancasila sejumlah 2 personel, dibantu 20 anggota Saka Bhayangkara dan 30 anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dari SMA N 1 Temanggung.

“Situasi sementara lancar, tertib dan terkendali,” tandasnya.

Sementara itu, berdasarkan pemantauan yang dilakukan di Pospam Kranggan, arus lalu lintas masih terpantau lancar, meski terjadi perlambatan saat memasuki area Pasar Kranggan. (MC.TMG/sv;ekp)