[HOAKS] Akun WhatsApp Bupati Temanggung Menawarkan Bantuan kepada Yayasan Pendidikan dan Lembaga

Selasa, 23 Agu 2022 11:29:57 2455

Keterangan Gambar : Telah beredar sebuah akun WhatsApp mengatasnamakan Bupati Temanggung HM. Al Khadziq. Akun WhatsApp tersebut juga menggunakan foto profil Bupati Temanggung dan menawarkan bantuan kepada yayasan pendidikan dan lembaga keagamaan.

Penjelasan :

Faktanya, Bupati Temanggung HM. Al Khadziq melalui Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung mengatakan bahwa pesan yang beredar tersebut adalah tidak benar. HM. Al Khadziq mengimbau agar masyarakat dapat berhati-hati terhadap modus penipuan melalui chat WhatsApp yang mengatasnamakan dirinya.

KATEGORI: HOAKS

Link counter: