HAKORDIA 2022, Indonesia Pulih Bersatu Berantas Korupsi

Jumat, 09 Des 2022 12:41:19 388

Keterangan Gambar : HAKORDIA 2022, Indonesia Pulih Bersatu Berantas Korupsi

Temanggung, MediaCenter - Pemerintah Kabupaten Temanggung mengikuti acara Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2022 (HAKORDIA), bertempat di ruang transit Pendopo Pengayoman, Jumat (9/12/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Temanggung HM. Al Khadziq, Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung Hary Agung Prabowo, para Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, dan Camat se-Kabupaten Temanggung.

Kegiatan HAKORDIA dilaksanakan melalui zoom meeting dan disiarkan secara langsung melalui kanal youtube Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia.

HAKORDIA tahun 2022 mengambil tema "Indonesia Pulih Bersatu Berantas Korupsi" dijelaskan melalui siaran zoom meeting, tema ini mengisyaratkan momentum pulihnya Indonesia yang melibatkan seluruh pihak dan mengandung optimisme untuk bersinergi memberantas korupsi.

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia Firli Bahuri menyampaikan, bahwa pemberantasan korupsi merupakan gerakan bersama, kolaborasi, dan sinergi bersama anak bangsa.

"Kita jadikan korupsi sebagai musuh kita bersama, common enemy, karena sesungguhnya arah pendiri bangsa kita sepakat, common interest yang diamanatkan alinea ke-4 UUD 1945," ungkapnya.

Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin menyampaikan, bahwa korupsi adalah musuh utama seluruh bangsa.

"Sama halnya dengan Covid-19, korupsi juga merupakan musibah global. Seluruh negara juga mengakui, bahwa korupsi pusat dari berbagai persoalan. Korupsi memiliki sifat korosif terhadap segala pencapaian kita," tandasnya. (MC.TMG/adi;ekp;ysf)