DHC Kejuangan 45 Temanggung Resmi Dilantik

Rabu, 13 Okt 2021 06:26:29 467

Keterangan Gambar : Bupati Temanggung yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, SDM, dan Kebudayaan Kabupaten Temanggung, Tri Raharjo, menghadiri sekaligus melantik Pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) Kejuangan 45 Kabupaten Temanggung Masa Bhakti 2019-2024, Selasa (12/10/2021) di Gedung Juang Kabupaten Temanggung.

Temanggung, MediaCenter – Bupati Temanggung yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, SDM, dan Kebudayaan Kabupaten Temanggung, Tri Raharjo, menghadiri sekaligus melantik Pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) Kejuangan 45 Kabupaten Temanggung Masa Bhakti 2019-2024, Selasa (12/10/2021) di Gedung Juang Kabupaten Temanggung.

Turut hadir dalam acara tersebut, Komandan Kodim 0706 Temanggung Letkol Czi Kurniawan Hartanto, Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin, Kepala Kejaksaan Negeri Temanggung I Wayan Eka Miartha.

Acara dilanjutkan Rapat Koordinasi Dewan Harian Cabang (DHC) Kejuangan 45 se eks-Karesidenan Kedu yang bertema Dengan Jiwa Semangat dan Nilai-Nilai Kejuangan 45, Kita Pertahankan Identitas Sebagai Pejuang.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Tri Raharjo, mengucapkan selamat  atas terpilihnya pengurus DHC 45, dan berpesan agar DHC 45 bisa menjadi organisasi yang menjadi suatu wadah pembentukan watak, kepribadian, dan karakter bangsa.

Bupati berharap, kepada para pengurus yang baru saja dilantik, agar mampu meneduhkan suasana, merangkul semua golongan, sehingga mampu mempererat persatuan dan kekuatan, juga agar selalu menghargai perbedaan dan tidak menonjolkan perbedaan tersebut.

“Kami berpesan agar memahami perbedaan dalam kehidupan masyarakat Indonesia yang majemuk, perbedaan yang ada merupakan kebanggaan dan harta yang tidak ternilai harganya, sebagai kebanggaan bangsa,” ujar Bupati.

DHC 45 juga diharapkan dapat menyebarkan nilai nasionalisme, khususnya ke generasi muda saat ini, agar nilai-nilai Pancasila harus tetap terjaga, apalagi dimasa sekarang yang makin materialistis agar masih ada orang yang terus menjaga dan meneruskan perjuangan tanpa pamrih. (MC.TMG/fn;ekp)DHC Kejuangan 45 Temanggung Resmi Dilantik