Delapan Ribu Anak-Anak Usia 6-11 Tahun di Temanggung Sudah Divaksin Covid-19

Rabu, 29 Des 2021 16:20:01 584

Keterangan Gambar : Bupati Temanggung, HM Al Khadziq mengatakan, vaksinasi Covid-19 terus dilakukan meski memasuki pergantian tahun 2022. Vaksinasi yang digenjot di semua sasaran, terutama pada anak sekolah usia 6 - 11 tahun di sekolah-sekolah dasar.

Temanggung, Media Center - Pemerintah Kabupaten Temanggung menggenjot vaksinasi Covid-19 di akhir tahun 2021. Catatan terakhir vaksinasi Covid-19 di kabupaten penghasil kopi dan tembakau tersebut sebesar 76,5 persen dari sasaran 624.346 jiwa. Capaian itu untuk dosis pertama, sedangkan capaian dosis kedua telah 64 persen.

"Pemkab terus gencarkan sosialisasi pentingnya vaksinasi dan melakukan vaksinasi Covid-19 di sekolah-sekolah," kata Bupati.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, Dwi Sukarmei mengatakan, laporan terakhir capaian vaksinasi terus meningkat.

"Capaian vaksinasi Covid-19 untuk lansia 64 persen dari sasaran 84.783 orang," katanya, Rabu (29/12/2021) di Temanggung.

Disampaikan olehnya, untuk vaksinasi anak usia 6-11 tahun hampir mencapai 8.000 anak dari target 70.000 anak. Vaksinasi anak di Kabupaten Temanggung memang sudah dilakukan di beberapa lokasi, tetapi gerakan vaksin untuk anak akan lebih digencarkan pada pekan depan.

"Secara serentak sudah kami jadwal di beberapa sekolah untuk vaksinasi anak usia 6-11 tahun, mulai pekan depan," katanya.

Menurutnya, hambatan atau kendala dalam vaksinasi anak relatif tidak ada, karena petugas bisa langsung mendatangi ke sekolah-sekolah.

Sampai sekarang tidak ada penolakan vaksinasi bagi anak-anak, pihak sekolah, maupun orang tua murid menyambut dengan antusias.

"Kemarin waktu Bapak Bupati menyaksikan vaksinasi anak di Kranggan, masyarakat antusias melaksanakan vaksinasi anak ini," ujarnya.

Terkait dengan ketersediaan vaksin untuk anak-anak, Dwi mengatakan cukup, sekarang tersedia di Dinas Kesehatan sekitar 40.000 dosis. Vaksin tersebut adalah Sinovac. (MC.TMG/ai;ekp)