Rabu, 07 Sep 2022 20:28:00 461

Keterangan Gambar : Bupati Temanggung HM Al Khadziq menerima aksi unjuk rasa dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Temanggung

Bupati Temanggung HM Al Khadziq, Rabu (7/9/2022) menerima aksi unjuk rasa dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Temanggung.

Dalam aksi tersebut, mahasiswa menyatakan memprotes kenaikan harga BBM yang diberlakukan mulai tanggal 3 September yang lalu.

Aksi mahasiswa dilaksanakan di depan Kantor Bupati Temanggung dan berlangsung secara damai.

Di bawah hujan gerimis, Bupati menerima para pengunjuk rasa dan menerima surat pernyataan dari para pengunjuk rasa.

Dalam pernyataannya, para mahasiswa menolak kenaikan harga BBM. Mahasiswa juga meminta bantuan sosial sebagai buntut kenaikan BBM dapat dilaksanakan dengan tepat sasaran.

Menjawab permintaan mahasiswa, Bupati mengatakan, akan menyampaikan aspirasi para pengunjuk rasa kepada pengambil keputusan yaitu Pemerintah Pusat.

Bupati juga menyatakan akan memastikan penyaluran bantuan sosial di Kabupaten Temanggung berjalan tepat sasaran, tepat waktu, tepat mutu, dan tepat jumlah, serta terhindar dari praktik–praktik penyelewengan.