Bupati Imbau Warga Lereng Sindoro Tingkatkan Kewaspadaan

Senin, 15 Feb 2021 17:24:49 689

Keterangan Gambar : Bupati Temanggung M Al Khadziq.

Temanggung, MediaCenter – Bupati Temanggung, M Al Khadziq mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Temanggung, khususnya warga yang tinggal dilereng ataupun zona-zona atas wilayah Gunung Sindoro untuk melakukan kewaspadaan dan meningkatkan kesiapsiagaan demi ketahanan menghadapi rawan bahaya atau bencana alam dari Gunung Sindoro, hal tersebut disampaikan Bupati disela-sela acara Pelantikan, Pengambilan Sumpah/Janji dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Senin (15/2/2021).

“Menghadapi musim-musim rawan bencana alam, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat terutama yang tinggal dekat dengan zona atas Gunung Sindoro untuk meningkatkan kewaspadaan siang maupun malam, karena memang Gunung Sindoro ini tidak bisa diduga, kadang-kadang bergejala seperti mau erupsi, sehingga muncul gempa-gempa kecil” ujar Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengajak semua untuk berdoa agar Gunung Sindoro tidak terjadi apa-apa.

“Meskipun begitu saya tetap menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan siap siaga manakala terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” lanjut Bupati

Bupati juga berpesan kepada Pemerintah Desa di kawasan-kawasan yang dekat dengan bahaya Gunung Sindoro untuk juga bersiap siaga menyiapkan kontingensi plan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. (MC TMG/Safi;Ekape)