Askab PSSI dan Dindikpora Dukung Penuh Liga MGMP Cup

Selasa, 25 Okt 2022 20:22:23 423

Keterangan Gambar : Askab PSSI dan Dindikpora Dukung Penuh Liga MGMP Cup

Temanggung, MediaCenter - Askab PSSI dan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung, mendukung dan mengapresiasi bergulirnya Liga MGMP Penjasorkes tingkat SMP/MTs yang saat ini masih berlangsung. “Liga sepakbola tingkat SMP dan MTs sangat luar biasa, yang difasilitasi oleh para guru yang tergabung dalam MGMP Penjasorkes,” kata Ketua Askab PSSI Temanggung, Yunianto saat melihat laga semifinal liga tiga MGMP Cup, di Stadion Bhumi Phala, Rabu (25/10/2022). Lebih lanjut, Yunianto mengatakan, liga ini diharapkan bisa memunculkan bibit-bibit baru dalam cabang olahraga sepak bola yang tentunya ke depan bisa menjadi pemain yang handal, khususnya untuk Kabupaten Temanggung. “Dari anak-anak inilah, nantinya akan menjadi pemain sepak bola yang profesional, disiplin, sportif dan juga berprestasi,” harapnya. Senada dengan Ketua Askab PSSI, Kepala Bidang Olahraga Dindikpora, Sarwana juga sangat menyambut baik adanya gelaran Liga MGMP Cup tingkat SMP/MTS, karena merupakan implementasi dari Undang-Undang nomor 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional dan Peraturan Daerah nomor 3 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Olahraga di Kabupaten Temanggung. “Liga ini adalah kegiatan yang luar biasa, khususnya pembinaan usia dini, karena kami punya pembinaan hal tersebut, khususnya di tingkat pelajar,” terangnya. Ia berharap, dari liga ini muncul pemain-pemain sepakbola yang mampu membawa nama baik Kabupaten Temanggung. Sementara itu, Liga MGMP Cup ke-20 pada Selasa (25/10/2022) siang, telah menyelesaikan babak semifinal, baik untuk liga satu, dua dan tiga, dengan hasil untuk liga satu babak final akan mempertemukan SMPN 6 Temanggung melawan SMPN 4 Temanggung, liga dua, SMPN 3 Temanggung akan bertemu SMPN 1 Kandangan, sedangkan liga tiga, SMP Al Kautsar akan bertemu SMPN 1 Kaloran di laga puncak. Final liga tiga dan dua rencananya akan berlangsung pada hari Kamis (27/10/2022), sedangkan liga satu akan berlangsung pada hari Sabtu (29/10/2022), di Stadion Bhumi Phala. (MC.TMG/dn;ekp;ysf)