Adakan Bazar Durian, Pasar Legi Parakan Diserbu Masyarakat

Sabtu, 11 Mar 2023 15:14:22 636

Keterangan Gambar : Adakan Bazar Durian, Pasar Legi Parakan Diserbu Masyarakat

Temanggung, MediaCenter - Paguyuban Pasar Legi Parakan Temanggung mengadakan Bazar Durian bertempat di Lantai 1 Pasar Legi Parakan, Sabtu (11/3/2023).

Budi Irawan, Ketua Pelaksana Bazar Durian Pasar Legi Parakan menjelaskan, bahwa kegiatan Bazar Durian ini baru pertama kali dilaksanakan di Pasar Legi Parakan. Ia menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengangkat ekonomi pasar.

“Dengan tujuan kita mengangkat ekonomi pasar, terutama pasar-pasar tradisional, karena terimbas pasar-pasar online. Maka dari itu, kami bersama teman-teman mengadakan acara seperti ini secara berkala,” tuturnya.

Menurut keterangan Budi Irawan, durian yang diperjual belikan dalam bazar ini adalah durian lokal Kabupaten Temanggung.

“Untuk durian kami memang mengutamakan kearifan lokal, terutama khusus dari Kabupaten Temanggung,” imbuh Budi Irawan.

Terdapat beberapa jenis durian yang diperjual belikan dalam bazar kali ini, diantaranya adalah durian montong, mentega, kosambi, dan petruk. Durian montong masih menjadi favorit incaran masyarakat.

“Yang montong, karena terkenal dengan rasa yang lebih kuat manis pahitnya juga buahnya tebal,” katanya.

Yanto, salah seorang pedagang durian dari Kranggan mengaku senang dengan kegiatan Bazar Durian di Pasar Legi Parakan.

"Ya seneng, soalnya saya sering di event-event durian seperti ini," ucap Yanto.

Lebih lanjut Yanto menjelaskan, harga durian dalam Bazar Durian ini termasuk dalam kategori harga yang terjangkau, kisaran 40 ribu hingga 100 ribu, tergantung jenis dan kondisi durian.

"Alhamdulillah harga terjangkau, pelanggan puas. Semoga bisa juga meningkatkan UMKM yang lain," pungkasnya. (MC.TMG/adi;ekp;ysf)