24.741 Pekerja di Temanggung Diusulkan Terima Bantuan Subsidi Upah

Senin, 07 Sep 2020 19:17:32 573

Keterangan Gambar :

Temanggung, MediaCenter-Kepala BPJS Wilayah Magelang Budi Santoso menjelaskan sedikitnya ada 24.741 pekerja di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah diusulkan menerima bantuan subsidi upah dari pemerintah tahun ini. Mereka bekerja di sejumlah perusahaan dan berstatus non Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Jumlah keseluruhan pekerja yang diusulkan menerima bantuan subsidi upah sebanyak 24.741 orang untuk Temanggung. Mereka adalah yang bekerja di berbagai perusahaan maupun lembaga pemerintah yang  berstatus non ASN," kata Budi, Senin (7/9/2020).

Ia menjelaskan, bantuan tahap pertama ini diserahkan kepada 560 tenaga kerja PT. Putra Tama Jaya dengan besaran Rp.1.200.000 untuk dua bulan. Bantuan subsidi upah dari Pemerintah ini disalurkan kepada para pekerja  bepenghasilan kurang dari Rp.5.000.000 per bulan dan sudah terdaftar sebagai peserta BPJS tenaga kerja.
Selanjutnya bantuan akan diserahkan langsung ke rekening penerima selama empat bulan senilai Rp.2.400.000.

Bupati Temanggung M Al Khadziq berharap bantuan tersebut dapat membantu kaum pekerja mencukupi kebutuhan sehari-hari selama pandemi Korona berlangsung.

"Saya berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk menunjang kebutuhan hidup sehari-hari di tengah pandemi Covid -19," ujar Khadziq. (MC.TMG/Tosiani;Ekape)